San Lorenzo y El Escorial vuelven a ganar y se colocan en cabeza de Segunda Regional

⚽ Los de la Villa remontaron al Quijorna (4-2), mientras que los gurriatos ganaron al Calasanz B (1-2). ⚽ Derrotas del Atlético Leones, ADC Castilla, Galapagar B y Hoyo, y empate entre la Gimnástica de Colmenarejo y el Alpedrete.

El San Lorenzo y El Escorial confirmaron su buen comienzo de temporada sumando dos nuevas victorias que les colocan empatados a seis puntos con el líder del Grupo 1 de Segunda Regional, un Villaviciosa B que ganó por 5-3 al Hoyo de Manzanares en el partido más goleador de la segunda jornada. Fue la nota más positiva para la Sierra, en un domingo en el que, además del Hoyo, perdieron la ADC Castilla, el Atlético Leones y el Galapagar B, y se registró un empate en el derbi entre la Gimnástica de Colmenarejo y el Alpedrete (1-1).

Remontada de El Escorial

El Escorial se estrenó en Navaarmado con una trabajada victoria sobre el Quijorna, que se adelantó en el marcador con un gol de Armenteros a los 20 minutos. La reacción cacique llegó antes del descanso, con los goles de Youssef y Raúl Díaz que dieron la vuelta al marcador. Tras el descanso, Carcelén amplió la renta y Youssef anotó su segundo tanto para dejar el partido visto para sentencia con el 4-1, aunque el Quijorna todavía amagó con meterse en el partido marcando el 4-2, todavía con 20 minutos por jugar. Los de Miguel Ángel Zapatero se sitúan terceros en la tabla, empatados con el San Lorenzo, antes de visitar el domingo al Pozuelo C.

Igual de bien le fueron las cosas al San Lorenzo, que superó a domicilio al Calasanz de Pozuelo B (1-2) gracias a dos nuevos goles de Pipo y Coco en la primera parte. El primero abrió el marcador a los 37 minutos, y el capitán lo amplió al filo del descanso colocando el 0-2. Los de Rafa Escobar gestionaron la renta en la segunda parte y el gol de los colegiales llegó tarde, ya sobre la hora. Es la segunda victoria del cuadro azulgrana con su nuevo presidente, Luis Miguel Jiménez, elegido para relevar a Antonio Herranz en la Asamblea Extraordinaria de Socios celebrada el pasado 17 de septiembre.

Empate en el derbi de Colmenarejo

El derbi serrano de la segunda jornada lo protagonizaron la Gimnástica de Colmenarejo y el Alpedrete, con un partido equilibrado que los rojillos tuvieron en su mano el tramo final, al que llegaron ganando 0-1 merced al tempranero gol de Alberto Alonso a los siete minutos. Luis Castro buscó la reacción en la segunda parte con dos dobles cambios, el primero al descanso, pero la Gimnástica no encontró el gol hasta que el Alpedrete se quedó con un hombre menos con la expulsión de Jorge Bermejo, faltando diez minutos. Casi a renglón seguido, Jorge Parra restableció el empate que a la postre fue definitivo y que impidió a los alpedreteños auparse al coliderato. Ahora son quintos con cuatro puntos, mientras la Gimnástica se queda 14ª, con sólo uno.

Cuatro derrotas serranas

La jornada dejó un total de cuatro derrotas serranas, la más llamativa, la del Hoyo de Manzanares en su visita al líder, el Villaviciosa B (5-3). Los de Carnicero, sin Javi Gómez, plantaron cara hasta bien entrada la segunda parte, gracias a los goles de Matías, de penalti, y de Alfaro, que colocó el provisional 3-2 en el primer minuto de la reanudación. Sin embargo, el líder despachó el partido con dos nuevos goles de Roberto y Diego, hasta dejar en anécdota el postrero 5-3 que anotó Del Río de penalti, ya en tiempo añadido.

Más cerca de puntuar estuvo el Atlético Leones en Majadahonda, donde apuró al Puerta de Madrid hasta el final. Los de Maset se adelantaron con un gol de Nacho Rueda nada más empezar la segunda parte, pero los majariegos respondieron con tres goles en diez minutos de inspiración, obra de Fernando y de Jaime Ramos por partida doble. Los de Guadarrama apuraron sus posibilidades con un gol de Raúl a cuatro minutos del final, pero su intento por remontar se quedó ahí.

Otro que no pudo repetir su triunfo inaugural fue la ADC Castilla, que perdió en La Herrería ante el Madrid Oeste por 0-2, en un partido que los de Boadilla sentenciaron con un doblete de Adrián. Todavía sin puntuar continúa el Galapagar B, tras perder por 3-1 en Villaviciosa ante el filial del DUX Internacional, en un partido que dejó la buena noticia del gol de Suárez, una de las grandes perlas subidas al filial desde el juvenil del Galapagar.