El San Lorenzo triunfa en el derbi ante la Gimnástica de Colmenarejo (3-0) y El Escorial se estrena en Segunda ganando al Galapagar B (1-2)

El arranque en el Grupo 1 de Segunda Regional deparó una cascada de resultados positivos para los equipos serranos, que cosecharon las seis victorias posibles en un domingo con dos derbis serranos que, lógicamente, impidieron el pleno y dejaron dos damnificados: la Gimnástica de Colmenarejo y el Galapagar B, perdedores respectivamente ante el San Lorenzo y El Escorial. Esos resultados hacen que media docena de equipos de la comarca figuren empatados a tres puntos con el primer líder de la competición, un Villaviciosa B que goleó en el Cerro del Espino al Majadahonda Afar (0-4).

Triplete escurialense

La primera jornada en Segunda deparó un histórico triplete escurialense, en la primera temporada en la que coinciden en la misma categoría los dos equipos del Real Sitio y el CD El Escorial. La victoria más clara correspondió a la Unión Deportiva San Lorenzo, que hizo valer en La Herrería su papel de candidato a regresar a Primera ganando con claridad a la Gimnástica de Colmenarejo (3-0). Los de Rafa Escobar decantaron el derbi en la primera parte, en la que llegaron los tres goles: Pipo abrió el marcador a los 27 minutos y, poco después, Pablo García anotó el 2-0. Antes del descanso, un penalti transformado por Coco, el capitán azulgrana, sirvió para que el San Lorenzo se marchara al descanso con el partido ya muy encarrilado.

La plantilla de la UD San Lorenzo, celebrando la victoria del domingo en el campo de La Herrería / Fotografía: Twitter UD San Lorenzo

Más ajustada fue la victoria del CD El Escorial ante el renovado filial del Galapagar, pese a que los de la Villa alcanzaron el intermedio ganando por 0-2, gracias a los goles de David Baltar y Carcelén. Tras el descanso, el Galapagar B recortó la ventaja a los dos minutos por mediación de Nieto y los de Chechu apuraron a El Escorial, que al final pudo llevar a buen puerto una victoria que certifica las buenas sensaciones ofrecidas en pretemporada por el equipo dirigido por Miguel Ángel Zapatero.

Celebración de la victoria del CD El Escorial ante el Galapagar B / Fotografía: RRSS CD El Escorial

El pleno lo completó la ADC Castilla de Sergio Soriano, que se estrenó con una victoria de peso en el Valle de las Cañas ante el segundo filial del Pozuelo. Los sanlorentinos hicieron valer un solitario gol de Adrián Herranz en la segunda parte para iniciar su segunda temporada en la categoría de la mejor manera.

Fotografía: RRSS ADC Castilla

Leones, Hoyo y Alpedrete empiezan fuertes

Las otras tres victorias serranas llegaron de la mano del Atlético Leones de Castilla, el Hoyo de Manzanares y el Alpedrete. Los de Guadarrama, de nuevo con Maset en la dirección técnica, derrotaron al Villanueva de la Cañada B en el Nuevo Raso por 3-1. Hugo Arribas abrió el marcador en la primera parte, pero el empate del filial nada más iniciarse el segundo tiempo obligó a los verdiblancos a apretar para llevarse los puntos, algo que terminaron logrando con los goles de Serrano y Aarón.

Más clara fue la victoria del Hoyo de Manzanares en Las Eras sobre el filial del DUX Internacional (3-0). El cuadro verde, tras sufrir el traumático descenso por arrastre desde Primera, que le comunicaron dos semanas después de acabar la Liga en Las Eras  celebrando la permanencia ante el Galapagar B, entró con el mejor pie en Segunda gracias a la figura de Javi Gómez, cuyo primer gol a los dos minutos allanó el camino de una victoria que redondearon en la segunda parte Matías y Sergio Gallego.

El CD Alpedrete completó la gran jornada serrana ganando al Puerta de Madrid por 3-2, en un entretenido debut disputado en El Peralejo. Los rojillos remontaron el gol que anotaron los visitantes al cuarto de hora de partido con tres tantos que llegaron antes del descanso, obra de Bermejo, Schiavon y Alberto Alonso. Sin embargo, el cuadro de Majadahonda recortó a los cinco minutos de la segunda parte y metió incertidumbre a un partido que los alpedreteños supieron gestionar después, para lograr sus tres primeros puntos en el año de su retorno a Segunda Regional.