El Voleibol Collado Villalba inicia la temporada en Superliga 2 con una derrota ante el Almoradí alicantino (3-0)

El Club Voleibol Collado Villalba inició su andadura en la temporada 2021/2022 de Superliga 2 con una derrota por 3-0 en tierras alicantinas ante el Almoradí, uno de los favoritos al ascenso a la máxima categoría. Gabriel López ‘Piru’ se estrenó en partido oficial sin poder revertir la cadena de derrotas serranas ante el cuadro alicantino, que se había impuesto en los cuatro duelos precedentes con los villalbinos.

El Almoradí impuso su juego de salida y no tuvo problemas en cerrar el primer set con un parcial de 25-19, combinando su acierto en ataque con los 11 puntos obtenidos en errores del Villalba. Ya en la segunda manga, los de Piru entraron definitivamente en juego y aprovecharon las rotaciones en el bando local para tomar sus primeras ventajas, la más importante, el 4-8 que lograron de salida. El Villalba mantuvo el pulso hasta el tanto anotado por Montero para establecer el empate a 18 tantos, momento en el que el Almoradí, con tres ataques de Lorenzo Martínez, desniveló el parcial para cerrarlo en 25-20. El tercer set ya no tuvo tanta historia: los alicantinos tomaron la delantera tras un buen inicio villalbino, con cuatro puntos de Nacho Herrero y Hugo Romero, y se marcharon definitivamente tras el tiempo muerto con el que Piru intentó parar la escapada local (13-9), después de un saque directo de un Jordán Illescas que acabó como máximo anotador del choque, con 14 puntos. El Almoradí remató el set en 25-16 y se apuntó la primera victoria en su objetivo de recuperar la Superliga-1.

Fotografía: RFEVB

El Villena, primer rival en el Quique Blas

El Club Voleibol Collado Villalba jugará su primer partido en casa este sábado, cuando recibirá en el Pabellón Quique Blas al Sedka Novias Villena -19:45 horas-. El cuadro valenciano llegará a la Sierra tras debutar con victoria ante el Mintonette Almería, al que ganó por la vía rápida (3-0), liderado por los 17 puntos de Eder Piqueres. La primera jornada en el Grupo B dejó además las victorias del Arona sobre el Leganés (3-1), y del Cisneros Alter en la pista del VP Madrid (1-3), mientras que el Benidorm tuvo que recurrir al tie-break para ganar en la pista malagueña de La Fuensanta Pizarra (2-3).