El Voleibol Collado Villalba cae en su estreno en el Quique Blas ante el nuevo líder de Superliga 2, el Villena (0-3)

El Club Voleibol Colado Villalba perdió el primer partido de la temporada en el pabellón Quique Blas ante los alicantinos del Sedka Novias Villena, que ganaron por 0-3 para situarse líderes del Grupo B de Superliga 2. El equipo de Gabriel López ‘Piru’ tuvo las primeras ventajas del partido, pero tras un 6-5 favorable encajó cinco puntos consecutivos del Villena, en una combinación de fallos propios con aciertos en ataque de los visitantes, liderados en esa fase por Tomás Hernández. El Villena se fue primero hasta un 6-11, y más tarde hasta un 8-17, ante un Villalba que de ahí al final de set sólo pudo culminar tres ataques. El 12-25 final reflejó la superioridad visitante y obligó a los serranos a ir a remolque.

La reacción villalbina llegó en la segunda manga, donde el equipo mejoró en ataque y pasó a culminar hasta once ataques, por los exiguos cinco puntos que había anotado en el primer parcial, pero el Villena siguió mostrando un buen nivel, creando muchos problemas con su saque. Los alicantinos colocaron cuatro aces en el parcial y  mantuvieron el potencial de su ataque, para acabar cerrando la manga en 22-25. Ese guión y ese marcador se repitieron en el tercer set, donde el Villalba plantó cara pero tuvo que acabar cediendo ante un equipo muy versátil: hasta seis jugadores del Villena acabaron en doble dígito de anotación, mientras que en el bando villalbino sólo lo consiguió Pablo Pereira, máximo anotador con 11 puntos.

Descanso, y a Benidorm

La segunda derrota de la temporada deja al Club Voleibol Collado Villalba en última posición del Grupo B de Superliga 2, todavía sin puntuar y sin ganar un set. Ahora le llega la jornada de descanso del próximo fin de semana y después, el 30 de octubre, viajará a tierras alicantinas para enfrentarse en el Palau l’Illa al Servigroup Benidorm, sexto clasificado, que en esta jornada cayó en el tie-break ante el Pinto (2-3).