El Galapagar resurge y gana al Ursaria al calor de El Chopo (2-1)

⚽Los gualdinegros cortan la racha de tres derrotas seguidas sacando adelante un complicado partido ante los madrileños. ⚽Buceta forzó el 1-0 en propia meta de Villalón cerca del descanso y Héctor volvió a aparecer para marcar el 2-0, que recortado al final de penalti por los visitantes. ⚽El Galapagar escala a la 14ª plaza, todavía en zona de descenso, antes de visitar el domingo al Trival Valderas.

El Galapagar recobró el pulso con una victoria clave ante el Ursaria en el Municipal de El Chopo, donde volvió a hacerse fuerte para cortar de raíz la racha de tres derrotas consecutivas y, de paso, se tomó la revancha de la final de la Copa de Campeones de Preferente perdida ante los madrileños. Los de Álvaro Gómez-Rey ganaron por 2-1, en un partido muy complicado que fue dominado por el Ursaria en muchas fases, y en el que tuvieron problemas para imponer su juego.

Tras la goleada de Parla, el técnico recompuso su once con los regresos de Gonzalo, de nuevo titular en la portería, y de Marcos Gil y Nacho Martín, además de devolver a Gabri al lateral izquierdo. Sin embargo, el Galapagar se vio dominado de salida y el Ursaria generó las primeras llegadas del partido, en especial en un buen disparo de Jorge Sáez que se marchó cerca del poste.

Los palos jugaron su papel en la primera parte, cuando primero rechazaron un disparo de Marcos Gil, que venía rebotado de un defensor, y después un golpe franco botado por Jorge Sáez, pero el gol terminó por llegar en la mejor jugada de la primera parte, gestada en la banda izquierda por Nacho Martín. El capitán regateó en una baldosa a Juanlu y filtró un pase sobre la espalda del lateral  Busto que Buceta aprovechó con su habitual potencia para ganar el área chica e intentar salvar la salida Carlos Mora. El balón salió rebotado de la acción y pegó en Villalón, antes de entrar en la portería. para convertirse en el 1-0 y dar confianza al Galapagar en el intermedio.

Imagen del primer gol del Galapagar / Fotografías: Rafa Herrero

Héctor vuelve a sentenciar

El Ursaria volvió a salir en plan dominador en la segunda parte, pero el Galapagar cerró mejor los espacios y apenas concedió llegadas al equipo de Joselu, antes de que Héctor apareciese para marcar el 2-0 a los 13 minutos de la reanudación. Como ya hiciera ante el Tres Cantos, el ariete se sacó otro violento disparo desde el balcón del área para firmar su tercer gol en Liga y terminar de encarrilar la victoria.

El entrenador visitante buscó revertir la situación con un doble cambio, para meter a Escobar y a Miguel Herranz, pero el Galapagar se mantuvo firme y aún vio como el colegiado le anulaba el tercer tanto a Héctor por fuera de juego. El apuro le llegó cuando Ángel Sánchez colocó el 2-1 de penalti a dos minutos de la conclusión, pero tras el saque de centro supo gestionar la tensión para llevar a buen puerto un triunfo que era poco menos que imprescindible para no perder comba a las primeras de cambio. Lo próximo para el Galapagar será pasar la prueba de La Canaleja de Alcorcón, donde el domingo le espera el Trival Valderas de David Galán (11:30 horas).