El CUC Villalba empata en la Concepción (0-0) tras un gol legal anulado a Pepe

⚽ Los amarillos puntuaron en el campo del segundo clasificado de Preferente, en un partido de alternativas que pudieron decantar a su favor tanto en la primera parte, con el polémico fuera de juego en la acción del gol, como en las ocasiones que tuvieron tras el descanso. ⚽ El Villalba es ahora sexto, a tres puntos de la segunda plaza de ascenso, y a siete del líder, un Canillas que sigue intratable tras sumar ante el Alcobendas su quinta victoria en cinco jornadas (2-0).

El CUC Villalba extrajo un punto en su visita a la Escuela Concepción (0-0), en un partido muy competido que pudo caer de cualquier lado, y que le dejó el mal sabor de boca de lo que hubiera pasado si el colegiado no hubiese anulado por fuera de juego el gol de Pepe San Román en el primer tiempo, en una acción en la que existen imágenes que demuestran que el media punta amarillo arrancó en posición legal, antes de fusilar con un disparo a la escuadra la portería local. La jugada, que había partido de una falta botada con rapidez por Álvaro, marcó un primer tiempo de alternativas, en el que la Concepción dispuso de una triple ocasión ante la portería de Sergio Iglesias que también pudo decantar el choque del bando local.

El Villalba blindó el medio campo con tres centrocampistas, y ante la importante baja de Víctor Salcedo fió su ataque a la dupla formada por Vivi y Borja Acha, ofreciendo una imagen muy seria, sobre todo en una segunda parte en la que los cambios de Pepón terminaron por inclinar el partido a su favor. Las entradas de Mansilla, Braiden y Diego Altamirano le dieron más llegada, mientras que atrás, el trabajo en la marca de Adrián Esperalta, una de las sensaciones de la Liga, con cuatro goles en cuatro partidos, redujo el caudal ofensivo de la Concepción. Sin embargo, el Villalba fue perdiendo sus ocasiones, la más clara en un remate de Diego Altamirano que se estrelló en el larguero, y la Concepción pudo ganar el partido en un contragolpe bien trazado que acabó en un paradón de Sergio Iglesias.

Sextos, a tres puntos del segundo

El CUC Villalba sigue sin ganar a domicilio, después de tres salidas, pero su pleno de triunfos en la Ciudad Deportiva le mantiene sexto, a tres puntos de la Escuela Concepción, que sigue segunda. La igualada entre ambos fue bien aprovechada por el Canillas para meter tierra de por medio. El líder ganó 2-0 al Alcobendas, con dos goles de Chengue, y sigue ganándolo todo: con 15 puntos ya aventaja en cuatro a su más inmediato perseguidor.

La quinta jornada en Preferente dejó la espectacular remontada del San Fernando en Aravaca, al levantar un 2-0 adverso en la segunda parte, con cuatro goles de Víctor Hugo para el 2-4 final, además de la goleada del Colmenar a la Fundación (2-6), con dos tantos del ex del CUC Villalba, Carlos Reviejo. Además, el Villanueva del Pardillo derrotó al Coslada en el Juan Manuel Angelina (1-0) y ya es tercero en la clasificación. La sorpresa del domingo la dio el Zona Norte de La Cabrera, con su empate (1-1) en su visita al San Agustín del Guadalix.