Javier Pita arranca en el Campeonato de España TT con una tercera posición en Guadalajara

El villalbino del GPR Sport, con Ana Herrero de copiloto, tuvo que remontar desde la 16ª posición tras sufrir varios problemas en su Ford Ranger. El pentacampeón nacional Rubén Gracia probó la fiabilidad de su buggy GPR-22, con el que participará en el Dakar.

La pareja villalbina Javier Pita – Ana Herrero debutó en el Campeonato de España de Rallys Todo Terreno 2021 con una tercera posición en el Rally de Guadalajara, después de una gran remontada desde la decimosexta posición a la que habían quedado relegados tras sufrir varios problemas en el prólogo.

El primer coche de GPR Sport superó todos los inconvenientes, entre ellos dos pinchazos y un problema con el sistema de alerta en los adelantamientos, y Javier Pita pudo conducirlo hasta el podio, después de casi 400 kilómetros de cronometrada por las exigentes pistas alcarreñas. El campeón de España en 2019 se quedó a sólo 2:41 minutos del primer puesto, que fue para el Can-Am T-3 de Santiago Navarro y Pau Navarro, ganadores por delante de Santiago Carnicer y Miguel Ángel Lázaro.

Rubén Gracia prueba el buggy del Dakar

El Rally de Guadalajara, que alcanzó su séptima edición con una gran criba, puesto que sólo 21 coches de los 53 inscritos lograron terminar, fue un buen banco de pruebas en la preparación del guadarrameño Rubén Gracia de cara al Rally Dakar 2022. El pentacampeón de España, con Daniel Cámara de copiloto, probó la fiabilidad de su nuevo buggy GPR-22 fuera de competición, dado que el coche cumple con la nueva normativa de la FIA y la ASO para el Dakar, pero no con la vigente en el campeonato nacional.

Gracia valoró al final de forma muy positiva la experiencia en Guadalajara: “Seguimos en fase de desarrollo y teníamos muchas ganas de medirnos con la competencia para saber dónde estamos. Ha sido frustrante no poder competir, pero rodar estos casi 400 kilómetros seguidos sin ningún problema nos confirma la fiabilidad y competitividad del nuevo GPR22”.