El sanlorentino Carlos Verona acaricia la victoria en las duras rampas del Balcón de Alicante

Carlos Verona (Movistar) ha rozado la victoria en la séptima etapa de La Vuelta, con final en la durísima cima del Balcón de Alicante, con rampas de hasta el 20%. El ciclista sanlorentino terminó segundo, a 21 segundos del australiano Michael Storer (DSM), después de atacar desde atrás, a 7,5 kilómetros de meta, y alcanzar al terceto que marchaba escapado.

Verona, pletórico en el tramo final de la etapa, lanzó sucesivos ataques en las duras rampas del Balcón de Alicante, hasta soltar a Craddock y, más tarde, también a Sivakov, pero no pudo marcharse con Storer, que abrió un pequeño hueco a tres kilómetros del final que resultó decisivo para hacerse con el triunfo, dejando al sanlorentino del Movistar con la miel en los labios. “He intentado jugar con mi fuerza y anticiparme a los más escaladores”, señaló, explicando que había pedido permiso a su equipo para jugarse el triunfo de etapa.

Por detrás, el esloveno Primoz Roglic salvó el liderato por pocos segundos. Entraron con él Yates, Bernal, Mas, López y David de la Cruz, mientras que cedieron Carapaz, Ciccone, Vlasov y Landa.

Abandono de Alejandro Valverde

La jornada se saldó con el abandono de Alejandro Valverde, compañero de Verona en el Movistar, tras sufrir una fuerte caída a 45 kilómetros de meta, cuando cogió un bache en mitad de una curva en pleno descenso y perdió el control de su bicicleta. El veterano corredor acabó cayendo hasta pasar por debajo del quitamiedos de la carretera.

Tras esta séptima etapa (Gandía-Balcón de Alicante), Carlos Verona ocupa el puesto trigésimo tercero en la General, a 14 minutos y 29 segundos de Primoz Roglic.